ТУР В КУНГУР (1 день до 16.00)
Встреча на ж/д вокзале. Обзорная экскурсия по городу. На обзорной экскурсии вы познакомитесь со старинным уральским провинциальным городком, прогуливаясь по улицам, сможете окунуться в далекие 17, 18, 19 и 20 века. Вам откроют свои тайны многочисленные легенды и были, окутывающие кунгурскую землю. Познакомитесь с памятниками истории и архитектуры, полюбуетесь красотой православных храмов, прекрасными городскими пейзажами, извилистыми изгибами рек. Узнаете много об истории Кунгура, купеческих традициях города, некоторые из которых до сих пор сохранились. Экскурсия в Музей Истории Купечества. Экспозиция музея рассказывает о торгово-промышленном мире Кунгура XVIII — начала ХХ века. Отдельные разделы посвящены Сибирскому тракту, кожевенно-обувному делу Кунгура, гончарному промыслу, хлеботорговле и чаеторговле, а также благотворительности и купеческому быту. Обед в кафе города. Тематическая экскурсия в Кунгурскую Ледяную «В поисках клада Ермака» с лазерным шоу. Главная природная и туристская достопримечательность города. Вам запомнится неповторимость ледяных гротов, подземных озёр, причудливых нагромождений, рухнувших глыб. Посещение сувенирного магазина «Гончарная лавка». Трансфер на ж/д вокзал к 16.00.
ТУР В КУНГУР (1 день до 23.00)
Встреча на ж/д вокзале. Обзорная экскурсия по городу. На обзорной экскурсии вы познакомитесь со старинным уральским провинциальным городком, прогуливаясь по улицам, сможете окунуться в далекие 17, 18, 19 и 20 века. Вам откроют свои тайны многочисленные легенды и были, окутывающие кунгурскую землю. Познакомитесь с памятниками истории и архитектуры, полюбуетесь красотой православных храмов, прекрасными городскими пейзажами, извилистыми изгибами рек. Узнаете много об истории Кунгура, купеческих традициях города, некоторые из которых до сих пор сохранились. Экскурсия в Музей Истории Купечества. Экспозиция музея рассказывает о торгово-промышленном мире Кунгура XVIII — начала ХХ века. Отдельные разделы посвящены Сибирскому тракту, кожевенно-обувному делу Кунгура, гончарному промыслу, хлеботорговле и чаеторговле, а также благотворительности и купеческому быту. Обед в кафе города. Экскурсия по заводу Кунгурские Народные Промыслы (только в будний день). Посетителям предоставляется возможность осмотреть действующее предприятие, познакомиться с особенностями обработки мягких пород уральского камня (кальцита, селенита, ангидрита), уникальным гончарным промыслом, различными промышленными способами изготовления керамической посуды, а также попробовать свои силы на гончарном круге и в лепке из красной глины или 2 объекта: Этнографический парк «Деревня Ермака» с тематической экскурсией «Тайна Ермака». Здесь расположены два небольших домика – это «Изба Ермака» и «Ремесленный двор», а также множество деревянных скульптур: мельница, колодец, шаман, «Золотая лодка Ермака» и т.д. Этнографический парк «Деревня Ермака» рассказывает об истории, этнографии и культуре русского народа. На территории парка хорошо проводить традиционные русские праздники, уходящие своими корнями в далекое прошлое. Музей Карста и Спелеологии. В коллекции музея можно увидеть образцы геологических пород Урала и других регионов России, а так же некоторых зарубежных территорий. Отдельные экспозиции посвящены процессам возникновения карстовых пещер и обитателям пещер. Так же здесь можно увидеть личные вещи, фотографии, документы и произведения искусства, связанные с геологическими исследованиями. Тематическая экскурсия в Кунгурскую Ледяную «В поисках клада Ермака» с лазерным шоу. Главная природная и туристская достопримечательность города. Вам запомнится неповторимость ледяных гротов, подземных озёр, причудливых нагромождений, рухнувших глыб. Посещение сувенирного магазина «Гончарная лавка». Ужин в кафе города. Трансфер на ж/д вокзал к 21.00.
ТУР В КУНГУР (2 дня)
1 день.
Встреча на ж/д вокзале. Обзорная экскурсия по городу. На обзорной экскурсии вы познакомитесь со старинным уральским провинциальным городком, прогуливаясь по улицам, сможете окунуться в далекие 17, 18, 19 и 20 века. Вам откроют свои тайны многочисленные легенды и были, окутывающие кунгурскую землю. Познакомитесь с памятниками истории и архитектуры, полюбуетесь красотой православных храмов, прекрасными городскими пейзажами, извилистыми изгибами рек. Узнаете много об истории Кунгура, купеческих традициях города, некоторые из которых до сих пор сохранились. Экскурсия по заводу Кунгурские Народные Промыслы. Посетителям предоставляется возможность осмотреть действующее предприятие, познакомиться с особенностями обработки мягких пород уральского камня (кальцита, селенита, ангидрита), уникальным гончарным промыслом, различными промышленными способами изготовления керамической посуды, а также попробовать свои силы на гончарном круге и в лепке из красной глины. Обед. «Музей Истории Купечества». Экспозиция музея рассказывает о торгово-промышленном мире Кунгура XVIII — начала ХХ века. Отдельные разделы посвящены Сибирскому тракту, кожевенно-обувному делу Кунгура, гончарному промыслу, хлеботорговле и чаеторговле, а также благотворительности и купеческому быту. Магазин «Гончарная лавка» (возможность приобретение сувениров). Ужин. Размещение в гостинице.
2 день.
Завтрак. Загородная экскурсия «Белогорский Свято-Николаевский православно-миссионерский мужской монастырь» . В 70 км от Кунгура вблизи святого источника, на высоте более 450 м восстановлен православный монастырь, названный Уральским Афоном. Территория Белогорского монастыря огромна, очень живописна, а со смотровой площадки около Крестовоздвиженского собора открывается просто удивительный вид на уральские леса. Обед. Возвращение в Кунгур. Тематическая экскурсия в Кунгурскую Ледяную «В поисках клада Ермака» с лазерным шоу. Главная природная и туристская достопримечательность города. Вам запомнится неповторимость ледяных гротов, подземных озёр, причудливых нагромождений, рухнувших глыб. Обед. Этнографический парк «Деревня Ермака» с тематической экскурсией «Тайна Ермака». Здесь расположены два небольших домика – это «Изба Ермака» и «Ремесленный двор», а также множество деревянных скульптур: мельница, колодец, шаман, «Золотая лодка Ермака» и т.д. Этнографический парк «Деревня Ермака» рассказывает об истории, этнографии и культуре русского народа. На территории парка хорошо проводить традиционные русские праздники, уходящие своими корнями в далекое прошлое. Музей Карста и Спелеологии. В коллекции музея можно увидеть образцы геологических пород Урала и других регионов России, а так же некоторых зарубежных территорий. Отдельные экспозиции посвящены процессам возникновения карстовых пещер и обитателям пещер. Так же здесь можно увидеть личные вещи, фотографии, документы и произведения искусства, связанные с геологическими исследованиями. Трансфер на ж/д вокзал.
ТУР В КУНГУР (3 дня)
1 день.
Встреча на ж/д вокзале. Завтрак. Обзорная экскурсия по городу. На обзорной экскурсии вы познакомитесь со старинным уральским провинциальным городком, прогуливаясь по улицам, сможете окунуться в далекие 17, 18, 19 и 20 века. Вам откроют свои тайны многочисленные легенды и были, окутывающие кунгурскую землю. Познакомитесь с памятниками истории и архитектуры, полюбуетесь красотой православных храмов, прекрасными городскими пейзажами, извилистыми изгибами рек. Узнаете много об истории Кунгура, купеческих традициях города, некоторые из которых до сих пор сохранились. Экскурсия по заводу Кунгурские Народные Промыслы. Посетителям предоставляется возможность осмотреть действующее предприятие, познакомиться с особенностями обработки мягких пород уральского камня (кальцита, селенита, ангидрита), уникальным гончарным промыслом, различными промышленными способами изготовления керамической посуды, а также попробовать свои силы на гончарном круге и в лепке из красной глины. Обед. «Музей Истории Купечества». Экспозиция музея рассказывает о торгово-промышленном мире Кунгура XVIII — начала ХХ века. Отдельные разделы посвящены Сибирскому тракту, кожевенно-обувному делу Кунгура, гончарному промыслу, хлеботорговле и чаеторговле, а также благотворительности и купеческому быту. Магазин «Гончарная лавка» (возможность приобретение сувениров). Ужин. Размещение в гостинице.
2 день.
Завтрак. Загородная экскурсия «Белогорский Свято-Николаевский православно-миссионерский мужской монастырь» . В 70 км от Кунгура вблизи святого источника, на высоте более 450 м восстановлен православный монастырь, названный Уральским Афоном. Территория Белогорского монастыря огромна, очень живописна, а со смотровой площадки около Крестовоздвиженского собора открывается просто удивительный вид на уральские леса. Обед. Экскурсия в музей-бункер в ЗАТО «Звездный». Посещение музея 52-й ракетной дивизии в подземном бункере с посещением тира и интерактивным запуском ракеты. Музей делится на две части: наверху, на улице, можно со всех ракурсов оглядеть и сфотографировать ракеты разных лет — с 1950-х до современности, а также другую военную технику. Подземная часть музея — это бункер, где с 1963 года располагался командный пункт дивизии. Два этажа вниз, 120 метров в длину: раньше здесь дежурили офицеры и находился узел связи. В музее много макетов разного масштаба, которые помогают представить, как именно выглядели ракетные установки и как они работали. Вам расскажут, какие ракеты были в дивизии, как «Звездный» развивался от военного лагеря до воинской части и многое другое. Экскурсоводами выступают настоящие профессионалы — офицеры-ветераны 52-й ракетной дивизии. В музее можно много всего трогать, держать в руках, нажимать (в том числе и кнопку пуска ядерной ракеты). Также Вы увидите оригиналы оружия солдат Красной армии и Фашисткой Германии, с которыми можно будет сфотографироваться. Мы с Вами посетим тренировочный комплекс, посмотрим краткометражный видеофильм о запуске ракет и постреляем из пневматического оружия. Возвращение в Кунгур. Ужин.
3 день:
Завтрак. Тематическая экскурсия в Кунгурскую Ледяную «В поисках клада Ермака» с лазерным шоу. Главная природная и туристская достопримечательность города. Вам запомнится неповторимость ледяных гротов, подземных озёр, причудливых нагромождений, рухнувших глыб. Обед. Этнографический парк «Деревня Ермака» с тематической экскурсией «Тайна Ермака». Здесь расположены два небольших домика – это «Изба Ермака» и «Ремесленный двор», а также множество деревянных скульптур: мельница, колодец, шаман, «Золотая лодка Ермака» и т.д. Этнографический парк «Деревня Ермака» рассказывает об истории, этнографии и культуре русского народа. На территории парка хорошо проводить традиционные русские праздники, уходящие своими корнями в далекое прошлое. Музей Карста и Спелеологии. В коллекции музея можно увидеть образцы геологических пород Урала и других регионов России, а также некоторых зарубежных территорий. Отдельные экспозиции посвящены процессам возникновения карстовых пещер и обитателям пещер. Так же здесь можно увидеть личные вещи, фотографии, документы и произведения искусства, связанные с геологическими исследованиями. Трансфер на ж/д вокзал.
Стоимость тура на 1 школьника: 1 день (до 16.00) 10950 р.,
1 день (до 23.00) 12950 р.
2 дня 21950 р., 3 дня 24950 р.
Убедительная просьба, если Вы начали набирать группу – сообщите нам об этом!
Иначе мы не можем гарантировать места в гостинице и поезде.
Благодарим за понимание!
В стоимость входит:
- ж/д проезд (от Омска и до Омска)
- встреча/проводы с/до ж/д вокзала
- проживание в гостинице тур. класса с удобствами на блок/этаже.
- питание по программе
- экскурсионное и автобусное обслуживание по программе, входные билеты, работа гида
- медицинская страховка;
Дополнительно оплачивается:
- Питание в вагоне-ресторане (по факту и по требованию Роспотребнадзора)
- доплата за взрослого/студента в составе группы (экскурсионная программа + ж/д: 5000 руб.);
Список документов для оформления тура:
- копия паспорта (с 14 лет) или свидетельство о рождении (13 и менее лет).
ПРИМЕЧАНИЕ:
- возможно изменение цены в случае изменения условий железнодорожных тарифов, мест проживания, экскурсионных объектов и точек питания или курса валют;
- для железнодорожников, сотрудников МЧС, ФСБ стоимость программы пересчитывается в случае компенсации ж/д проезда;
- после поездки руководителю группы выдается сертификат о проведении внеклассного мероприятия.
БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТУРЕ У МЕНЕДЖЕРОВ КОМПАНИИ «ТАИС-Омск»
т: 486-488, 240-652, 8-913-665-70-73, 8-913-627-52-10, ул. Пушкина, 67 к.2, оф. 307, 3 этаж.
Больше программ на www.taistravel.ru.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!